275: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:28:11 ID:LW.av.L5
家で料理するときはエプロンしてるよ
腰だけじゃなくてちゃんと肩に紐かけるタイプ
腰だけじゃなくてちゃんと肩に紐かけるタイプ
298: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:29:17 ID:os.5l.L47
>>275
油はねとか怖いし白いシャツとかは避けるんだろうか?
油はねとか怖いし白いシャツとかは避けるんだろうか?
304: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:29:59 ID:s4.pu.L38
>>275
男のひとりでも簡単に出来る料理って
なんかありますか?
男のひとりでも簡単に出来る料理って
なんかありますか?
312: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:26 ID:5Q.pu.L40
>>304
冷凍のチャーハン
冷凍の唐揚げ
冷凍のチャーハン
冷凍の唐揚げ
314: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:32 ID:Ix.wt.L16
>>304
おにぎり
おにぎり
316: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:40 ID:mf.gn.L13
>>304
冷凍チャーハンをレンチンするだけの感嘆なお仕事
冷凍チャーハンをレンチンするだけの感嘆なお仕事
318: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:41 ID:os.5l.L47
料理は楽しさが調理環境にも依存すると管理人は思っているので
>>304
タコス!
タコス!
319: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:41 ID:HP.pu.L22
>>304
コンビーフ切って辛子醤油で食べる
コンビーフ切って辛子醤油で食べる
328: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:31:20 ID:Je.m0.L1
>>304
玉ねぎ切てレンチンしてめんつゆと鰹節で和える
玉ねぎ切てレンチンしてめんつゆと鰹節で和える
339: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:05 ID:3h.pu.L1
>>328
オニオンスライス、ええの。
酒に良ォ合う
オニオンスライス、ええの。
酒に良ォ合う
349: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:43 ID:os.5l.L47
>>339
ヘルシーなので適当に注文しても罪悪感が薄い
ヘルシーなので適当に注文しても罪悪感が薄い
350: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:50 ID:3m.g4.L1
>>328
ここでたまに見るけどそれ美味しいの?
ワイは一玉に切り込み入れてバターのっけてレンチン
醤油をかけていただく
ここでたまに見るけどそれ美味しいの?
ワイは一玉に切り込み入れてバターのっけてレンチン
醤油をかけていただく
361: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:18 ID:pw.np.L9
>>350
それはよくやる
簡単でうまいよね
それはよくやる
簡単でうまいよね
387: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:43 ID:3m.g4.L1
>>361
最近やるようになったんよ
普段玉ねぎあんま買ったことなかったけどこれでちょいちょい買うようになった
最近やるようになったんよ
普段玉ねぎあんま買ったことなかったけどこれでちょいちょい買うようになった
378: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:30 ID:Je.m0.L1
>>350
普通に食えるっ程度には上手い。場合によってはオリ―ブオイルと塩コショウとかでもいいし
普通に食えるっ程度には上手い。場合によってはオリ―ブオイルと塩コショウとかでもいいし
401: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:32 ID:3m.g4.L1
>>378
オリ―ブオイルと塩コショウいいなそれ
今度やってみよ
オリ―ブオイルと塩コショウいいなそれ
今度やってみよ
346: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:37 ID:hD.rt.L23
>>304
調味料・加工食品メーカーのレシピサイトを見て
レシピをちゃんと守ればとりあえず食えるものにはなる
調味料・加工食品メーカーのレシピサイトを見て
レシピをちゃんと守ればとりあえず食えるものにはなる
357: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:59 ID:z7.pu.L51
>>346
事故(メシマズ)の原因はアレンジだからな…
事故(メシマズ)の原因はアレンジだからな…
369: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:59 ID:hD.rt.L23
>>357
あとクックパドとかの素人投稿系のレシピは地雷が埋まってるので
判断できる経験がないなら避けろ
あとクックパドとかの素人投稿系のレシピは地雷が埋まってるので
判断できる経験がないなら避けろ
353: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:51 ID:ft.mq.L44
>>304
醤油、砂糖、みりんでお肉漬けといて、焼くのだ
白髪ネギを用意して、お肉で巻いて食べるだけだ
簡単だぞ
醤油、砂糖、みりんでお肉漬けといて、焼くのだ
白髪ネギを用意して、お肉で巻いて食べるだけだ
簡単だぞ
347: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:40 ID:s4.pu.L38
>>312
>>314
>>316
>>318
>>319
>>328
肉じゃがとか作れるようになりたいなぁ
>>314
>>316
>>318
>>319
>>328
肉じゃがとか作れるようになりたいなぁ
366: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:55 ID:5Q.pu.L40
>>347
まともなアドバイスとしては最初はレシピに書いてある通りに
それだけやればいいよ
まともなアドバイスとしては最初はレシピに書いてある通りに
それだけやればいいよ
388: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:49 ID:Ix.wt.L16
>>366
大匙ってなんグラムだよ
お米何合?なんグラムだよ
頼むからグラムで教えてくれ
大匙ってなんグラムだよ
お米何合?なんグラムだよ
頼むからグラムで教えてくれ
394: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:14 ID:ad.pc.L13
>>388
お米は計量カップがあるじゃろ
お米は計量カップがあるじゃろ
396: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:22 ID:NF.av.L45
>>388
一匙は】嫁の飯が不味い【お玉じゃ無い
一匙は】嫁の飯が不味い【お玉じゃ無い
403: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:43 ID:tO.np.L8
>>388
グラムで答えてちゃんと測るのか?
グラムで答えてちゃんと測るのか?
405: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:45 ID:hD.rt.L23
>>388
容積系の計量器具は100均のでも十分なんで揃えよう
容積系の計量器具は100均のでも十分なんで揃えよう
409: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:55 ID:gR.wt.L6
413: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:02 ID:Je.m0.L1
>>388
そんなン気にするな!目分量で良いのよ」
そんなン気にするな!目分量で良いのよ」
414: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:07 ID:vJ.np.L59
>>388
軽量スプーンと軽量カップ使ってあとは適当にぱっぱって
軽量スプーンと軽量カップ使ってあとは適当にぱっぱって
429: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:00 ID:Dp.gn.L1
>>388
重量よりも容積で書かれたほうが解りやすくないかね
重量よりも容積で書かれたほうが解りやすくないかね
395: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:19 ID:s4.pu.L38
>>366
おk 来年あたりから一人暮らし始まるし
今のうちにたくさん練習しとくわ
おk 来年あたりから一人暮らし始まるし
今のうちにたくさん練習しとくわ
412: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:59 ID:ad.pc.L13
>>395
味付けする際はこまめに味見すれば曹操事故らない
味付けする際はこまめに味見すれば曹操事故らない
418: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:18 ID:z7.pu.L51
>>412
典韋「事故ってんじゃねえか」
典韋「事故ってんじゃねえか」
424: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:41 ID:HP.pu.L22
>>395
お前にお家で簡単に美味しいカレー作る方法教えてやろう
レトルトカレー買ってきて温めろ
お前にお家で簡単に美味しいカレー作る方法教えてやろう
レトルトカレー買ってきて温めろ
450: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:15 ID:s4.pu.L38
>>424
?「美味すぎるッッ!!」
?「美味すぎるッッ!!」
364: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:35 ID:eL.g4.L25
比叡の料理を見てみろ。
金剛が軌道修正すれば食べられるもんになるぞ
金剛が軌道修正すれば食べられるもんになるぞ
376: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:26 ID:ad.pc.L13
400: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:32 ID:os.5l.L47
>>376
(比叡大好きだし戦艦だからメシマズな訳あるんかいと、ここで声に出しては言い難い……)
(比叡大好きだし戦艦だからメシマズな訳あるんかいと、ここで声に出しては言い難い……)
422: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:26 ID:jU.pu.L15
>>400
気合が空回りして余計なもん入れてしまうんであって
ベースとしての料理は普通に美味いと思う
気合が空回りして余計なもん入れてしまうんであって
ベースとしての料理は普通に美味いと思う
442: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:48 ID:Tb.91.L26
>>400
比叡の飯マズ設定って何時からだっけな
比叡の飯マズ設定って何時からだっけな
453: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:25 ID:ad.pc.L13
467: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:20 ID:x5.mq.L1
>>453
2枚目ワイもよくやる
2枚目ワイもよくやる
415: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:08 ID:s4.pu.L38
>>376
ドラマCDだと気合いれなければ、普通に美味く作れることが
一応わかってるからね
ドラマCDだと気合いれなければ、普通に美味く作れることが
一応わかってるからね
373: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:19 ID:Ms.48.L15
磯風が頑張って俺のために作ってくれた料理なら俺は食べるよ
俺の胃袋2
磯風の料理の毒77
俺の胃袋2
磯風の料理の毒77
379: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:33 ID:tO.np.L8
>>373
成仏
成仏
417: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:15 ID:Ms.48.L15
比叡が頑張って作ってくれた料理を食べないなんてできるか?俺はできない
426: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:47 ID:eL.g4.L25
なんだかんだ、〇〇の素使うのは楽で美味しく仕上がる。
何億もの金をかけて「あとは仕上げだけお願いします」の段階までメーカーがやってくれてるわけだからね
何億もの金をかけて「あとは仕上げだけお願いします」の段階までメーカーがやってくれてるわけだからね
437: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:32 ID:mf.gn.L13
>>426
味の素を異常に嫌う人たまに見る
味の素を異常に嫌う人たまに見る
447: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:07 ID:gR.wt.L6
>>437
じいちゃんがご飯に味の素とゴマを振って
お湯をかけて食べてたわ
じいちゃんがご飯に味の素とゴマを振って
お湯をかけて食べてたわ
451: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:16 ID:x5.mq.L1
>>437
雁屋哲「かなしいなぁ」
雁屋哲「かなしいなぁ」
446: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:02 ID:hD.rt.L23
>>426
なおCockDo
合わせ調味料だけドンと用意されて調理技術はユーザ依存
なおCockDo
合わせ調味料だけドンと用意されて調理技術はユーザ依存
430: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:04 ID:3m.g4.L1
レシピはクックパッドより調味料メーカーのを参考にするといい
436: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:29 ID:PO.pu.L17
>>430
アレンジばっかだしな
アレンジばっかだしな
460: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:53 ID:3m.g4.L1
>>436
ほんとにいいレシピもあるんだろうけどねー
ど素人が見ても舐めてんのかって思うのも結構あるし
ほんとにいいレシピもあるんだろうけどねー
ど素人が見ても舐めてんのかって思うのも結構あるし
439: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:40 ID:XV.pu.L5
塩少々、砂糖小さじ1,2杯、油目分量、胡椒お好みで、オリーブオイル1本
454: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:26 ID:Ix.wt.L16
>>439
アァーッ!?(数値でほしいえてほしい)
アァーッ!?(数値でほしいえてほしい)
480: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:54 ID:Dp.gn.L1
>>454
塩12オンス ビネガー1/4パウンド ビーフ1ポンド
塩12オンス ビネガー1/4パウンド ビーフ1ポンド
465: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:16 ID:ft.mq.L44
>>439
オリーブオイル1本入れるの・・・?
オリーブオイル1本入れるの・・・?
488: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:40:25 ID:x5.mq.L1
>>465
タシュ「オリーブオイルはプロレタリアート」
タシュ「オリーブオイルはプロレタリアート」
449: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:11 ID:Ms.48.L15
海外ニキにも認知されてる比叡のメシマズ
461: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:58 ID:gR.wt.L6
466: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:18 ID:Ms.48.L15
>>461
なんやこれ…
なんやこれ…
457: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:46 ID:WA.pu.L2
チャーハンなんて誰が作っても美味いのでは?(火種)
476: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:41 ID:HP.pu.L22
>>457
店で食べても水気が多くてまずいとかよくあるぞ
店で食べても水気が多くてまずいとかよくあるぞ
477: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:42 ID:3m.g4.L1
>>457
チャーハンの最高の調味料は火力だぞ
家庭のガスレンジじゃ無理
チャーハンの最高の調味料は火力だぞ
家庭のガスレンジじゃ無理
483: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:40:01 ID:Uy.pu.L35
>>457
着せ恋の喜多川さんが作ったチャーハンも美味しかったみたいだし
着せ恋の喜多川さんが作ったチャーハンも美味しかったみたいだし
497: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:41:03 ID:s4.pu.L38
510: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:42:08 ID:Ms.48.L15
俺にも炒飯作ってくれる彼女いたらなあ
料理は楽しさが調理環境にも依存すると管理人は思っているので
まな板置く所がなかったり、IHのみなど台所が簡易な物の場合は、炒めるor煮るで完成する簡単なものが良いと思います
野菜なども最近はカットされているものが売られていることが多いのでそういうのを選ぶとさらに手間が省けるのでオススメです
引用元:https://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1652788415/