275: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:28:11 ID:LW.av.L5
家で料理するときはエプロンしてるよ
腰だけじゃなくてちゃんと肩に紐かけるタイプ

298: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:29:17 ID:os.5l.L47
>>275
油はねとか怖いし白いシャツとかは避けるんだろうか?

304: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:29:59 ID:s4.pu.L38
>>275
男のひとりでも簡単に出来る料理って
なんかありますか?

312: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:26 ID:5Q.pu.L40
>>304
冷凍のチャーハン
冷凍の唐揚げ

314: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:32 ID:Ix.wt.L16
>>304
おにぎり

316: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:40 ID:mf.gn.L13
>>304
冷凍チャーハンをレンチンするだけの感嘆なお仕事

318: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:41 ID:os.5l.L47
>>304
タコス!

319: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:30:41 ID:HP.pu.L22
>>304
コンビーフ切って辛子醤油で食べる

328: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:31:20 ID:Je.m0.L1
>>304
玉ねぎ切てレンチンしてめんつゆと鰹節で和える

339: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:05 ID:3h.pu.L1
>>328
オニオンスライス、ええの。
酒に良ォ合う

349: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:43 ID:os.5l.L47
>>339
ヘルシーなので適当に注文しても罪悪感が薄い

350: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:50 ID:3m.g4.L1
>>328
ここでたまに見るけどそれ美味しいの?
ワイは一玉に切り込み入れてバターのっけてレンチン
醤油をかけていただく

361: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:18 ID:pw.np.L9
>>350
それはよくやる
簡単でうまいよね

387: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:43 ID:3m.g4.L1
>>361
最近やるようになったんよ
普段玉ねぎあんま買ったことなかったけどこれでちょいちょい買うようになった

378: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:30 ID:Je.m0.L1
>>350
普通に食えるっ程度には上手い。場合によってはオリ―ブオイルと塩コショウとかでもいいし

401: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:32 ID:3m.g4.L1
>>378
オリ―ブオイルと塩コショウいいなそれ
今度やってみよ

346: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:37 ID:hD.rt.L23
>>304
調味料・加工食品メーカーのレシピサイトを見て
レシピをちゃんと守ればとりあえず食えるものにはなる

357: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:59 ID:z7.pu.L51
>>346
事故(メシマズ)の原因はアレンジだからな…

369: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:59 ID:hD.rt.L23
>>357
あとクックパドとかの素人投稿系のレシピは地雷が埋まってるので
判断できる経験がないなら避けろ

353: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:51 ID:ft.mq.L44
>>304
醤油、砂糖、みりんでお肉漬けといて、焼くのだ
白髪ネギを用意して、お肉で巻いて食べるだけだ
簡単だぞ

347: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:32:40 ID:s4.pu.L38
>>312
>>314
>>316
>>318
>>319
>>328

肉じゃがとか作れるようになりたいなぁ

366: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:55 ID:5Q.pu.L40
>>347
まともなアドバイスとしては最初はレシピに書いてある通りに
それだけやればいいよ

388: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:49 ID:Ix.wt.L16
>>366
大匙ってなんグラムだよ
お米何合?なんグラムだよ

頼むからグラムで教えてくれ

394: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:14 ID:ad.pc.L13
>>388
お米は計量カップがあるじゃろ

396: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:22 ID:NF.av.L45
>>388
一匙は】嫁の飯が不味い【お玉じゃ無い

403: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:43 ID:tO.np.L8
>>388
グラムで答えてちゃんと測るのか?

405: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:45 ID:hD.rt.L23
>>388
容積系の計量器具は100均のでも十分なんで揃えよう

409: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:55 ID:gR.wt.L6
>>388
ダディなら手ィースプーンだぞ
no title

413: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:02 ID:Je.m0.L1
>>388
そんなン気にするな!目分量で良いのよ」

414: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:07 ID:vJ.np.L59
>>388
軽量スプーンと軽量カップ使ってあとは適当にぱっぱって

429: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:00 ID:Dp.gn.L1
>>388
重量よりも容積で書かれたほうが解りやすくないかね

395: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:19 ID:s4.pu.L38
>>366
おk 来年あたりから一人暮らし始まるし
今のうちにたくさん練習しとくわ

412: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:59 ID:ad.pc.L13
>>395
味付けする際はこまめに味見すれば曹操事故らない

418: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:18 ID:z7.pu.L51
>>412
典韋「事故ってんじゃねえか」

424: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:41 ID:HP.pu.L22
>>395
お前にお家で簡単に美味しいカレー作る方法教えてやろう

レトルトカレー買ってきて温めろ

450: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:15 ID:s4.pu.L38
>>424
?「美味すぎるッッ!!」

364: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:33:35 ID:eL.g4.L25
比叡の料理を見てみろ。

金剛が軌道修正すれば食べられるもんになるぞ

376: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:26 ID:ad.pc.L13
>>364
料理ができる比叡はいいぞ
no title



400: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:35:32 ID:os.5l.L47
>>376
(比叡大好きだし戦艦だからメシマズな訳あるんかいと、ここで声に出しては言い難い……)

422: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:26 ID:jU.pu.L15
>>400
気合が空回りして余計なもん入れてしまうんであって
ベースとしての料理は普通に美味いと思う

442: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:48 ID:Tb.91.L26
>>400
比叡の飯マズ設定って何時からだっけな

453: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:25 ID:ad.pc.L13
>>400
それでもかわいいと言い続けるんだ
no title

no title

no title

no title


467: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:20 ID:x5.mq.L1
>>453
2枚目ワイもよくやる

415: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:08 ID:s4.pu.L38
>>376
ドラマCDだと気合いれなければ、普通に美味く作れることが
一応わかってるからね

373: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:19 ID:Ms.48.L15
磯風が頑張って俺のために作ってくれた料理なら俺は食べるよ
俺の胃袋2
磯風の料理の毒77

379: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:34:33 ID:tO.np.L8
>>373
成仏

417: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:15 ID:Ms.48.L15
比叡が頑張って作ってくれた料理を食べないなんてできるか?俺はできない

426: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:36:47 ID:eL.g4.L25
なんだかんだ、〇〇の素使うのは楽で美味しく仕上がる。

何億もの金をかけて「あとは仕上げだけお願いします」の段階までメーカーがやってくれてるわけだからね

437: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:32 ID:mf.gn.L13
>>426
味の素を異常に嫌う人たまに見る

447: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:07 ID:gR.wt.L6
>>437
じいちゃんがご飯に味の素とゴマを振って
お湯をかけて食べてたわ

451: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:16 ID:x5.mq.L1
>>437
雁屋哲「かなしいなぁ」

446: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:02 ID:hD.rt.L23
>>426
なおCockDo
合わせ調味料だけドンと用意されて調理技術はユーザ依存

430: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:04 ID:3m.g4.L1
レシピはクックパッドより調味料メーカーのを参考にするといい

436: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:29 ID:PO.pu.L17
>>430
アレンジばっかだしな

460: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:53 ID:3m.g4.L1
>>436
ほんとにいいレシピもあるんだろうけどねー
ど素人が見ても舐めてんのかって思うのも結構あるし

439: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:37:40 ID:XV.pu.L5
塩少々、砂糖小さじ1,2杯、油目分量、胡椒お好みで、オリーブオイル1本

454: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:26 ID:Ix.wt.L16
>>439
アァーッ!?(数値でほしいえてほしい)

480: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:54 ID:Dp.gn.L1
>>454
塩12オンス ビネガー1/4パウンド ビーフ1ポンド

465: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:16 ID:ft.mq.L44
>>439
オリーブオイル1本入れるの・・・?

488: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:40:25 ID:x5.mq.L1
>>465
タシュ「オリーブオイルはプロレタリアート」

449: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:11 ID:Ms.48.L15
海外ニキにも認知されてる比叡のメシマズ

461: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:58 ID:gR.wt.L6
>>449
no title

466: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:18 ID:Ms.48.L15
>>461
なんやこれ…

457: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:38:46 ID:WA.pu.L2
チャーハンなんて誰が作っても美味いのでは?(火種)

476: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:41 ID:HP.pu.L22
>>457
店で食べても水気が多くてまずいとかよくあるぞ

477: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:39:42 ID:3m.g4.L1
>>457
チャーハンの最高の調味料は火力だぞ
家庭のガスレンジじゃ無理

483: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:40:01 ID:Uy.pu.L35
>>457
着せ恋の喜多川さんが作ったチャーハンも美味しかったみたいだし

497: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:41:03 ID:s4.pu.L38
>>483
このシーンは正直めっちゃ笑った
no title

510: 名無しさん@おーぷん 22/05/17(火) 21:42:08 ID:Ms.48.L15
俺にも炒飯作ってくれる彼女いたらなあ


料理は楽しさが調理環境にも依存すると管理人は思っているので
まな板置く所がなかったり、IHのみなど台所が簡易な物の場合は、炒めるor煮るで完成する簡単なものが良いと思います
野菜なども最近はカットされているものが売られていることが多いのでそういうのを選ぶとさらに手間が省けるのでオススメです

引用元:https://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1652788415/