801: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:51:48 ID:Rg.fd.L15

817: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:52:22 ID:rn.qc.L15
>>801
アメリカ人ってウニは刺身で食ったりしないのかな勿体無い

826: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:52:55 ID:WH.mv.L18
>>817
欧米で生で海産物食べるのって牡蠣くらいでしょ

856: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:54:26 ID:am.tq.L9
>>817
うには焼きウニが一番

生がいいのは採りたてだけよ

822: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:52:29 ID:99.lb.L2
>>801
旨そうに描くなあ

819: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:52:25 ID:Es.lk.L2

820: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:52:25 ID:a2.af.L3
>>801
し、しーうーちゃん・・・

825: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:52:48 ID:Q9.ry.L2

830: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:53:02 ID:Ti.r2.L14
(うにっておいしく感じたことがあんまりない ばふんうには激うまだったけど

851: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:54:13 ID:qv.fd.L3
日本だから絶対深海棲艦の味見する研究者とか出てくるよな日本だから

864: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:54:48 ID:32.fd.L40
>>851
深海と醤油でできる簡単レシピの発見が絶滅の第一歩だった

872: 名無しさん@おーぷん 19/08/17(土)19:55:06 ID:Q9.ry.L2
ミョウバンもぐもぐ

91: ■忍【LV9,しょうにん,RI】 19/08/07(水)07:10:22 ID:2n.ek.L9
IKEAでザリガニフェスだと…?
えっ、スウェーデンの人はザリガニ食べるの?

96: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:11:12 ID:KU.qy.L15
>>91
ロブスターでしょ?

102: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:11:33 ID:Sy.ai.L1
>>96
ザリガニやで
割とうまい

104: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:12:12 ID:eO.et.L18
>>102
摩周湖のザリガニも食事用に売り出してるわな

110: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:12:35 ID:SV.ez.L20
>>102
オマールは身を
ザリガニは殻を召し上がれ
って言うしな

103: ■忍【LV9,しょうにん,RI】 19/08/07(水)07:11:45 ID:2n.ek.L9
>>96
海のザリガニがロブスター?

111: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:12:37 ID:Oj.lt.L22
ウチダザリガニだっけ、DASHでTOKIOが食ってたの

127: ■忍【LV9,しょうにん,RI】 19/08/07(水)07:14:02 ID:2n.ek.L9
>>111
秀ちゃんに変な属性が付加されそう…

114: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:12:50 ID:Wf.nr.L1
ザリガニなら割と海外食べるぞ
日本でも食用流通してるザリガニあるし

171: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:18:05 ID:w6.ij.L4
食材としてのザリガニってなんであんまり日本じゃ一般化しないんかね
美味しくないんか?エビっぽい見た目なのに

176: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:19:02 ID:bY.ez.L14
>>171
日本人なんでも食べるといいながら意外と食用化できてないの多いよね
ブラックバスとかもあれは元々食用に持ち込んだものだし

181: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:19:50 ID:ZX.p7.L7
>>176
臭みが強いのは嫌がられるイメージ

183: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:20:05 ID:HZ.3j.L22
>>176
結局「手間のわりにそこまで美味しくない」ってのは定着しないな

187: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:20:47 ID:nK.ux.L23
>>183
こんにゃくとかくっそめんどくさいのにね

195: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:21:39 ID:HZ.3j.L22
>>187
代わるものが無いからなコンニャク

185: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:20:11 ID:pW.2f.L7
>>176
海産物にはあれだけ執着するのに
なぜ淡水のものには関心が薄いんだろうな

190: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:21:00 ID:w6.ij.L4
>>176
大規模に養殖して安くなれば食うのかね<ブラックバス

192: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:21:21 ID:SV.ez.L20
>>171
殻を食べるという食べ方がウケないんだろう

201: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:22:52 ID:w6.ij.L4
>>192
ファッ!
えっ殻食うの?

235: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:26:49 ID:SV.ez.L20
>>201
砕いてソースにするらしい
いかにもフランス料理って感じだわ

277: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:30:41 ID:w6.ij.L4
>>235
まああいつら、カタツムリ食うからなー
食に関しては中国人とフランス人には勝てる気がしないわ

292: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:31:50 ID:gL.yw.L14
>>277
世界三大料理は伊達じゃねえ

293: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:31:53 ID:Wf.nr.L1
>>277
リシュリュー「タコ食べる人達に言われててもねえ」

266: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:29:37 ID:jG.yw.L8
>>171
ザリガニって汚い水路に住んでるイメージがあるのだもの

202: ■忍【LV9,しょうにん,RI】 19/08/07(水)07:23:06 ID:2n.x3.L9
良い水で育った鯉は旨いと聞くが、食ったことない

229: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:26:26 ID:Ld.nj.L27
>>202
鯉は洗って食べれるのに箱寿司甘露煮だけなのね

246: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:27:46 ID:5c.hl.L1
>>202
キレイな水で泥抜きしないとねー
鰻もそうだけど

220: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:25:32 ID:5c.hl.L1
でもブラックバスもブルーギルもヌートリアもミドリガメも食えない味じゃないんだよね

301: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:32:38 ID:kO.qy.L1
>>220
泥抜きが面倒だからね

312: 名無しさん@おーぷん 19/08/07(水)07:33:39 ID:5c.hl.L1
>>301
泥抜きで捕まえてから清水で生かしておくと法律違反なのよねアレ

283: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:18:44 ID:yo.95.L2
外国人がこいつら正気か?って思う日本の食べ物は?

286: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:18:55 ID:Q4.hf.L18
>>283
くさや

287: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:18:57 ID:5J.yk.L10
>>283
くさや

329: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:21:47 ID:Fs.v9.L7
>>286
>>287
「くさや美味しいじゃないか」
no title

354: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:23:10 ID:nj.ta.L1
>>286
>>287
くさやって何が狂気かって
単なる塩が足りないから腐敗が進行して臭くなるでは
某軽巡故郷の狂気缶詰めが有名だが、
日本の場合はわざわざくさや液として残して使い回す
つまりは自ら臭くして喜ぶところが狂気よね

だって日照問題はないので、干せば塩足りなくても
臭くならない薄味の干物ができるだけなのに

360: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:23:47 ID:Q4.hf.L18
>>354
主原料のムロアジはくさやじゃないと余りうまくないという
もうわかんねえなこれ

394: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:26:10 ID:VY.2j.L14
>>382
ふぐと豆腐とこんにゃくはまじで謎

413: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:27:23 ID:I1.rx.L6
>>394
河豚の白子の糠漬けという狂気の産物

420: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:27:55 ID:hg.rx.L1
>>413
卵巣ェ…

433: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:29:10 ID:ng.bz.L15
>>413
こいつも忘れるな。

ベニテングタケの塩漬け

450: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:30:37 ID:Sy.iw.L4
>>433
まぁテングタケは食っても死なないらしいから
フグはなぁ・・・

405: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:26:52 ID:ng.bz.L15
>>382
毒は無いだけマシじゃないか。
なんで人間は幾多の屍を築いてなおキノコに立ち向かってしまうのか……


旨いから食うけど。

399: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:26:22 ID:nj.ta.L1
>>370
そういう話もあるけど、半分趣味だと思う
わざわざ内臓ぶち込んだ「くさや汁」とか
汁だけで言えばいろいろ方向性があるって話

309: 名無しさん@おーぷん 19/07/29(月)18:20:38 ID:ng.bz.L15
>>283
マイナーなのならいくらでもあるが、メジャーなのなら納豆だろ。


またイ級串食べたいなぁ

引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1564389789/
引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1565126823/
引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1566035549/