885: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:48:59 ID:KuT.ds.sm
4日前 カップ焼きそばとサラダ
おととい ドんべぇ
昨日 どんべぇとおにぎり
今日 カップ焼きそばとチョコ

艦これ運営さん、次のコラボ商品はサラダ系でどうでしょうか?

891: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:49:41 ID:QtS.ds.sm
>>885
買いだめして廃棄の未来が見える見える

899: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:50:02 ID:Uva.j2.f1
>>885
か ぼ ち ゃ サ ラ ダ

900: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:50:08 ID:WGC.ds.sm
>>885
運営のことだ
野菜の自家栽培キットを販売してきてもおかしくはない
そう思ってしまった

917: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:51:38 ID:nKE.ds.sm
>>900
カップサラダのコラボより
栽培キットのコラボのが容易に想像できてしまうのは何故だろう…

924: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:52:05 ID:SWS.ds.sm
>>917
育てた大根を持ち寄ってすりおろし祭りを…

925: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:52:07 ID:UPg.zu.hr
>>917
かいわれとかか?

曙のかいわれ栽培セット


933: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:52:28 ID:VnG.ds.sm
>>917
缶に土とハーブの種入ったやつ普通にあるしな

948: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:53:40 ID:nyv.ds.sm
>>917
それどっちかというとこっちの領分じゃね

no title


962: ■忍法帖【Lv=15,マドハンド,Ki1】 2019/02/14(木)20:54:32 ID:I2z.uo.ty
>>948
左の人なんでこんなにどや顔なの?

974: 歌唱力【56】声量【82】 2019/02/14(木)20:55:04 ID:r7f.fl.ty
>>962
団長がお金を落としていくからだよ

964: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:54:36 ID:f4o.ls.ir
>>900
水耕栽培家電ってあるよね…

923: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:52:04 ID:Z5x.ds.hr
>>885
野菜ジュースとか特保とか・・・

931: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:52:16 ID:r7f.fl.ty
>>885
わい、朝はおにぎりを2個

908: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:50:47 ID:yNk.zu.f2
体にいい食べ物とコラボして
スポーツグッズとコラボして
提督の寿命を伸ばしてくる運営とか

911: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:51:11 ID:fN6.ds.sm
>>908
長くサービス続けるためだな?

988: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:56:35 ID:f4o.ls.ir
>>911
田中Pが1番参加すべきではないか…?

919: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:51:52 ID:TQw.wn.c5
>>908
アシックスとコラボして瑞雲ジャージを作るのか

954: 名無しさん@おーぷん 2019/02/14(木)20:54:18 ID:Z5x.ds.hr
>>919
瑞雲カラーのシューズとか

316: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:30:56 ID:k0l.g5.pn
大淀「これから1週間の提督の食事です」


瑞穂おにぎり茶漬け


どん兵衛
おにぎり
リポビタン
ゼリー

おやつ
マアム


UFO
焼きおにぎり
リポビタン
オムレット



322: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:31:17 ID:ZTt.iw.2w
>>316
体に悪そう

324: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:31:36 ID:Vmi.rw.pt
>>316
それでもッ!それでも萩風ならなんとかしてくれる!

328: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:31:50 ID:Jq0.iw.az
>>316
生野菜……生野菜をクレメンス……

331: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:32:11 ID:oye.iw.2w
>>328
涼月「はい、どうぞ」スッ

334: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:32:14 ID:LVZ.fr.2w
>>328
涼月「どうぞ」

344: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:33:04 ID:1Or.iw.ce
>>328
乾燥野菜をうどんに入れて差し上げますね(どさーっ

332: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:32:11 ID:Ehe.w4.qi
ローソンでどん兵衛を爆買いした提督さん達
ガンバ!

337: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:32:30 ID:nT5.ai.dv
これから一週間この食事です!

朝食
イギリスのブレックファスト

昼食
イギリスのブレックファスト

夕食
イギリスのブレックファスト


嫌ならちゃんとランチやディナーも出すよ?

347: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:33:32 ID:DR2.1p.tf
>>337
カレーや中華にしてくれ
イギリスには大英帝国時代のせいかカレーや中華がそれなりにあると聞く

353: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:33:54 ID:LVZ.fr.2w
>>347
パキスタン料理が美味しいよー

349: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:33:44 ID:0hw.g5.qi
>>337
そもそもイギリスのブレックファストってメニュー内容は?

358: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:34:21 ID:TA9.77.al
>>349
ベイクドビーンズ・オン・トースト

354: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:34:12 ID:Jq0.iw.az
スウェーデン料理って美味しいのかな

360: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:34:28 ID:v9o.rw.yy
>>354
名産のニシンの缶詰があるぞ

372: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:35:06 ID:Vmi.rw.pt
>>354
ザリガニもあるぞ
まあエビだし美味いよね

368: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:35:01 ID:Raa.iw.i1
電ちゃんは朝いつもパンとハムサラダと目玉焼き別々に食べるけど
司令官さんがパンにハムと目玉焼き乗せて食べてるの見て次の日から真似するから可愛い

379: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:35:40 ID:Xkz.iw.2w
>>368
かわいい

394: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:37:28 ID:KmI.kx.pt
>>368
提督「あ?ごはんを丼によそい、キャベツの千切りを上にのせて、脇には納豆
その上に目玉焼き(主任以上はハムエッグ)を置いて黄身をつぶし
しょうゆをぶっかけて混ぜながら食うハチクマライスこそ至高だ

402: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:38:27 ID:Raa.iw.i1
>>394
響ちゃんが真似して食べてそう

409: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:38:56 ID:DR2.1p.tf
>>394
アブクマライス?

415: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:39:40 ID:KmI.kx.pt
>>409
お前おにぎりばっかやんけ

418: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:39:51 ID:kfU.iw.si
>>394
??「ふむ、甘いぞ士郎…真の至高とはこう言う物を言うのだ」
(一見何の変哲もないホカホカの白飯)

430: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:40:40 ID:KmI.kx.pt
>>418
よっしゃ鮭フレークとひきわり納豆ぶっかけたろ!(どぼー

440: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:42:11 ID:sEM.iw.vy
卵焼きがいっつも焦げる

間宮さん焼き方教えてくれ

444: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:42:30 ID:v9o.rw.yy
>>440
生でいけ

447: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:42:50 ID:Vmi.rw.pt
>>440

no title



450: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:43:04 ID:1Or.iw.ce
>>440
砂糖を入れるな

462: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:43:39 ID:sEM.iw.vy
>>450
なんやて!?


じゃあどうやって甘くしてんだ・・・

473: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:44:11 ID:nmQ.hq.hx
>>462
塩を入れるんやで

475: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:44:17 ID:YlC.rw.2w
>>462
愛情だよ言わせんな

488: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:45:02 ID:nmQ.hq.hx
>>475
あまぁぁぁぁぁぁぁい!!

491: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:45:17 ID:iCp.lv.2w
>>462
出汁で伸ばしてるか?
砂糖を減らしてみりん入れてるか?
火加減は強過ぎないか?

466: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:43:47 ID:TA9.77.al
>>440
ちゃんと火加減してるか?

480: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:44:29 ID:y08.az.dt
>>440
卵焼き器の育成が足りない

483: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:44:47 ID:1Or.iw.ce
>>480
全自動卵割り機が必要だ

510: 卵焼きおじさん 2019/02/13(水)18:46:40 ID:sEM.iw.vy
みりんだと・・・


潮も入れてみるか・・・火加減は・・・中火ぐらいやで

543: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:48:27 ID:1Or.iw.ce
>>510
あとあれだよね。フライパンがそもそも焦げやすいのあるよね
テフロン加工が剥げてきて餃子がこびりつくとか
やはり銅製の卵焼き器ほしいなぁ関東と関西で形違うらしいけど

560: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:49:29 ID:TA9.77.al
>>510
火加減は卵液の様子を見て玉子焼き器を火から遠ざけたり
必要に応じて濡れ布巾の上に置いたりするんやで

545: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:48:33 ID:MHb.b9.s3
料理にいれるもの
愛しさと

547: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:48:42 ID:LVZ.fr.2w
>>545
せつなさと

554: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:49:03 ID:lvh.iw.al
>>547
心強さと

548: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:48:46 ID:WVF.rc.pt
>>545
しょうゆ

556: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:49:14 ID:1Or.iw.ce
>>545
瑞穂の出汁

558: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:49:24 ID:y08.az.dt
>>545
ごま油

613: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:53:19 ID:lvh.iw.al
浦波「かぼちゃ飽きた」

623: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:53:54 ID:v9o.rw.yy
>>613
初雪「ゴッ」

625: 名無しさん@おーぷん 2019/02/13(水)18:53:58 ID:GAS.1p.2w
>>613
この種を撒くと良い


海で生野菜を集めてこなければ・・・

引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550139534/
引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550047330/