186: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:06:11 ID:eRn
一人暮らし提督は自炊してるん?

194: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:06:39 ID:Grc
>>186
家族と暮らしてるけど週一で晩飯は作る
前回はジャークチキンだ

196: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:06:43 ID:zOF
>>186
榛名に作ってもらってるよ

200: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:06:53 ID:cGp
>>186
ご飯と汁物作るくらいはするけど外食もまあまあするよ
弁当は作りません

226: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:25 ID:W1W
>>186
米だけ炊いて
おかずは適当に焼いたり煮たり買ったり

242: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:59 ID:RXl
>>186
はい
no title

no title

no title

232: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:35 ID:eRn
>>194
偉いのー全部親任せだわ。と、いうより台所に入れないや
>>196
ハイツギノヒトー
>>200
自炊するだけ凄いと思う

255: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:21 ID:Grc
>>232
無理に完璧なのを作らなくてもクックパッド大御大やtwitterのTLに流れてくる簡単レシピでも十分よ

291: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:10:51 ID:eRn
>>255
料理の敷居は下がってきてるのね
>>242
おおーすげぇ

281: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:10:27 ID:cGp
>>232
自炊のハードル自体は高くないと思うでよ
ご飯を炊くだけでもええし、お弁当を買ってきて、味噌汁だけ自前でもいいし

299: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:11:35 ID:eRn
>>281
お味噌汁位は作れたらいいなぁ

353: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:14:02 ID:cGp
>>299
とりあえず小さいお味噌(だしいらず)と、豆腐かえのきか買ってみて作ってみなはい
味噌は、無理に濾さなくてもええよ
慣れてきたら、だしを取るタイプに替えてもいいし

361: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:14:29 ID:Grc
>>353
出汁は無理しなくても安く買えるのもあるしな

396: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:16:15 ID:cGp
>>361
味も悪くないしね
出汁を取れば幅が広がるのは確かやけど

374: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:15:18 ID:VlF
>>353
味噌に顆粒だしと乾燥麩や刻みネギいれて凍らしてる俺は人間不適合ですか?

383: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:15:37 ID:Grc
>>374
Perfect!

416: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:17:15 ID:cGp
>>374
それはそれで食材の管理も楽やし、合理的でええと思いますで

今どき、絶対的な自炊はこうあるべき、なんてのはないと思うでー

451: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:19:10 ID:wy3
>>416
収入の範囲で栄養失調にならずに食えてりゃいいのよね

474: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:20:14 ID:Zi8
>>416
昔は「こうするしかなかった」ってのが多いからな

特に冷凍食品の進化っぷりときたらとんでもないわ

394: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:16:02 ID:eRn
>>353
うっす、一人暮らしする予定なのでやってみます

438: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:18:29 ID:cGp
>>394
自炊は頑張りすぎないのが大事じゃよ
調理器具も要るときになってから買いに行くのでいいから

458: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:19:32 ID:eRn
>>438
ありがとう。そうしてみる

213: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:07:41 ID:han
>>186
まず、業務スーパーで乾燥パスタまとめ買いするじゃろ?

221: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:05 ID:2uX
>>213
で、パスタを半分に折るじゃろ?

231: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:33 ID:nFU
>>221
3分立ったらカップラーメンの出来上がり!

236: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:50 ID:2ho
>>221
ああ! イタリア人が!

228: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:28 ID:wy3
>>213
おまおれ

244: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:00 ID:Zi8
>>213
業務スーパーのパスタは言うほど安くない定期

277: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:10:20 ID:wy3
>>244
1kg170円

247: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:10 ID:EOV
>>213

no title

248: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:12 ID:O4V
>>213
スパゲティしょっちゅう食ってた時は全然痩せなかったわ
ダイエットの敵だな

201: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:06:57 ID:2uX
海外艦「ラーメン啜るのやめて!下品よ!」

提督「えぇ・・・。」

238: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:52 ID:e2B
>>201
提督「郷に入れば郷に従え、ローマに入ればローマに従え、だぞ。あとラーメンの麺も残さず食えよ」

212: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:07:35 ID:Grc
飯と味噌汁の作り方だけ覚えておけば大概なんとかなる

227: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:27 ID:VlF
>>212
まずは大豆からかな?

220: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:01 ID:yq6
一人暮らししてた時は何故かやたらレバーとか内臓食ってた

229: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:29 ID:Zi8
>>220
普通の肉より安いから仕方ないね

254: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:20 ID:VlF
>>229
色々栄養が片寄りすぎててダメらしいな

257: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:26 ID:yq6
>>229
せやせや

241: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:57 ID:wy3
>>220
最近ホルモン高いよね

234: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:43 ID:Grc
嫁艦の名前のラーメン屋はやっぱり贔屓になる
金剛は量指定も出来るのが神

271: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:10:13 ID:OeA
>>234
残念ながらとても美味いわけではない
no title

235: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:46 ID:cGp
自炊そのものは別に技術を極めなくてもいいけど
ちょっとできて損はないと思うよワイは

265: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:55 ID:tVf
>>235
料理好きってほどこだわりなくパパっとそこそこの味のもん作れるようにはなりたい

312: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:12:04 ID:cGp
>>265
おいしいもん作りたいって思えたら上達は早くなるやろねー

240: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:08:57 ID:d5C
結局、パスタって折るの?折らないの?

249: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:17 ID:wy3
>>240
おらない

250: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:17 ID:2uX
>>240
イタリア人にバレなきゃOK。

259: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:34 ID:VOl
>>240
折らない食べずらくなる

266: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:59 ID:19l
>>240
折るなよ?いまどきゆでなくてもいい魔法の筒があるのに

287: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:10:48 ID:O4V
>>240
毛利元就 「一本のパスタは簡単に折れてしまうが三本のパスタでも折れるぞ」

246: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:10 ID:LQ9
今夜の晩御飯

刻みキムチを切った厚揚げの上にのせて、とろけるチーズをのせてオーブンでチン。
溶き卵とニラの鶏ガラスープ。

簡単に済ませたぞ。

253: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:09:19 ID:dSX
??「沢庵なら料理の手間もかかりません!」

280: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:10:26 ID:tVf
うちの磯風は料理は愛情と言っているな

292: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:10:57 ID:Gg2
>>280
実際努力はしてるんだろうな
だれか助っ人が近くにいれば問題ないのではないだろうか

306: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:11:56 ID:upE
>>292
谷風が介護についてた夕飯はまともになってたはず
技術が未熟なだけでセンスはまともっぽいから
経験でちゃんと改善するタイプだな

327: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:12:58 ID:2ho
>>306
つまり谷風さんはあんななりと言動ながらも飯がうまい?

343: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:13:39 ID:Gg2
>>327
炊き込みご飯おいしく作ってくれそう

384: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:15:38 ID:2ho
>>343
可愛いだけでなく飯もうまいとか
胸部装甲なんて問題にならないな!

387: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:15:49 ID:upE
>>327
介護は谷風じゃなくて浦風だった…
谷風もチョコは作るし秋刀魚も焼けるっぽいからちゃんとこなせそうだけど

409: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:16:38 ID:2ho
>>387
浦風は17駆のおかんだかららわかる

544: 名無しさん@おーぷん 2018/11/02(金)19:24:16 ID:SoE


管理人は赤城さんに作っているつもりで1.5人前作るようにしています(太る)

引用元: http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541151161/