111: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:28:56 ID:lK1
天ぷらさいつよはカボチャやな

114: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:16 ID:j5a
>>111
ピーマンとナスだろjk

131: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:54 ID:jY1
>>114
イカ「ほぅ・・・」

115: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:22 ID:L3U
>>111
芋天定期

118: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:24 ID:yf6
>>111
さつまいもだよ

119: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:25 ID:xy1
>>111
戦争が起きるぞ!

147: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:31:10 ID:jY1
>>119
その点、唐揚げ戦争おきないもんな
ほぼ一強で、二位争いしかないし

160: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:32:03 ID:EJ0
>>147
軟骨のから揚げ(ボソッ…

172: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:32:55 ID:ykG
>>160
>>147
唐揚げはムネ部分が油少なくて好きなんだけど同意者が少なくて辛い
モリヤマの唐揚げとかもムネのほうがさっぱりしててうまいんだがなぁ

184: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:33:53 ID:j5a
>>172
胸の部分は個人的には天ぷらにするのが好きだ
コレにタルタルソースかポン酢のどっちかをかけて食うと最高

201: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:35:20 ID:mKd
>>147
味付け争いで身内でずっと戦争してるくせに

224: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:35 ID:Fvr
>>201
手羽先は甘いタレより衣自体にスパイシーな味付けされてるサクサクのが好き

228: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:52 ID:qk9
>>224
名古屋の手羽先か

300: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:40:27 ID:odu
>>228
山ちゃんは1区画毎にあって、満員だったらその先の店紹介してくるんだよな

123: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:30 ID:6yy
>>111
かしわ天な

125: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:34 ID:TJw
>>111
エビだろ

128: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:29:39 ID:GVX
>>111
ゆで卵

130: 成功率【13】% 2018/10/29(月)14:29:50 ID:qk9
>>111
しいたけ

133: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:30:05 ID:fEB
>>111
ちくわよ

136: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:30:33 ID:M2M
>>111
誰もエビと言い出さないあたりおーぷん民のひねくれがわかる

178: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:33:19 ID:Fvr
>>136
エビ天ととり天とぶた天は別の食べ物だから
同列に扱うと他の天ぷらの名前上がらなくなるから

137: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:30:37 ID:Kb9
>>111
タラの芽、ふきのとう、春菊・・・

138: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:30:40 ID:Fvr
>>111
オクラなんだよなぁ

141: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:30:51 ID:Gbt
>>111
はも

150: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:31:17 ID:j5a
>>141
(ヤベェほもに見ちまった……)

157: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:31:50 ID:IOl
>>150
(ホモの天ぷらってまがまがしくない?)

143: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:31:00 ID:DcJ
>>111
キスとシイタケで迷う

151: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:31:24 ID:5UF
>>111
大葉

163: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:32:22 ID:Hto
>>111
かき揚げないとかエアプしかおらんの?

190: 【1588円】 2018/10/29(月)14:34:15 ID:Ck8
>>111
キス天とアナゴ天上げないのはニワカ

183: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:33:43 ID:0Gy
中津からあげはムネが好き

188: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:34:09 ID:ykG
>>183
お前とは一晩中唐揚げ飲みながら語り合えそう

200: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:35:13 ID:vHK
天ぷら最つよはレンコン

213: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:35:55 ID:ykG
>>200
お前とも一晩中れんこんの天麩羅飲みながら語り合えそう

222: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:34 ID:Ck8
>>200
レンコンは野菜界の強豪

206: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:35:36 ID:Kb9
比叡「今日は天麩羅作りに挑戦します!油を使った料理は危ないので
   暇そうにしていた子を助手として呼びました!」

磯風「任せろ!」
五月雨「頑張ります!」

214: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:10 ID:L3U
>>206
火を使わずに天ぷらを揚げてください

238: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:37:08 ID:tVU
>>214
磯風「ではIHを使おう」
DqiygrZWsAEbJ7Z

https://twitter.com/misumi01/status/1056290463886409729

246: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:37:31 ID:Fvr
>>214
寝てる加賀の上で調理を

262: 加賀体温【89】0℃ 2018/10/29(月)14:38:29 ID:L3U
>>246
いくら加賀でもそんなに熱いわけないだろ!

266: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:38:44 ID:Ck8
>>262
金星かな?

269: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:38:52 ID:TJw
>>262
せめてケルビンにしろ

277: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:39:23 ID:EJ0
>>262
アルミニウムがとかせるじゃん!

298: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:40:13 ID:TWe
>>277
ボーキサイト自己補給空母とかやべえ

211: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:35:48 ID:nrI
全てのものにレモンかけるでち

218: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:22 ID:aVw
>>211
はやまるな!

221: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:26 ID:6yy
>>211
ああ!俺のハイボールがレモンハイボールに!

265: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:38:43 ID:8Gl
>>221
有能じゃねえか!

223: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:34 ID:qWz
>>211
すだちにしとけよ

236: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:37:07 ID:IOl
>>211
あぁ10円玉が!

271: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:38:58 ID:Fvr
>>236
10円玉酢でピカピカにするのって犯罪らしいな
お金傷つけるやつの法律違反で

225: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:36:39 ID:DcJ
天麩羅って文字見ると昔遊んでたネトゲの職業を思い出す

268: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:38:51 ID:vHK
秋刀魚のてんぷらというモノがあってな
大根おろしに天つゆ混ぜて乗っけて食うとこれがまた最高である

272: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:39:00 ID:IXD
テンプラって天つゆがさいつよじゃん?
ステーキもステーキソースがさいつよじゃん?
焼き肉も叙々苑のタレがさいつよじゃん?
焼き鳥も塩がさいつよじゃん?

つまり調味料をご飯にかけて食べるだけで満足出来るのでは????
ワイ天災では

286: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:39:50 ID:ykG
>>272
鰻もタレが美味いしな

302: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:40:34 ID:yFm
>>272
醤油が苦手だから焼き鳥以外は賛同できない

280: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:39:34 ID:Kb9
天麩羅は塩派のワイ。

282: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:39:42 ID:GwH
>>280
わかりゅ

295: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:40:13 ID:sEk
>>280
桜塩で

297: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:40:13 ID:TJw
>>280
豆腐は塩派のワイ。

いや、マジだって。意外といけるんだって

324: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:42:20 ID:8Gl
>>297
濃厚な美味しい豆腐は塩でいいよね
味気ないのは醤油無いと味気ないままだけど

309: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:41:17 ID:DcJ
>>280
いつだったか緑色の塩で食った天麩羅はうまかった

318: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:41:43 ID:j5a
>>309
抹茶塩だな
抹茶の粉に塩を混ぜるんやで

338: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:42:48 ID:sEk
>>318
塩に抹茶混ぜてもいいの?

344: 名無しさん@おーぷん 2018/10/29(月)14:43:09 ID:ykG
>>338
めちゃくちゃうまいぞ


塩の話といったらこれを思い出す管理人です

823e153c45c6deee9aea756151dbbdbc

引用元: http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540789522/