568: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:11:23 ID:jNZ
焼き鳥はどこの部位が好きか空母に聞いてみた
赤城「ねぎまです」
加賀「赤城さんと同じく」
蒼龍「レバー!」
飛龍「つくね!」
瑞鶴「せせり・・・かなぁ」
翔鶴「軟骨とか好きなんです」
天城「これといって・・・あえて言うならももですね」
葛城「ぼんじりとか美味しいですよね」
グラーフ「ぼんじりはビールに合うので好きだな」
サラトガ「つくねが美味しいです」
アクロ「焼き鳥・・・ももが美味しいと思うわ」
雲龍「皮」
アクィラ「ワインに合う部位ならなんでも」
赤城「ねぎまです」
加賀「赤城さんと同じく」
蒼龍「レバー!」
飛龍「つくね!」
瑞鶴「せせり・・・かなぁ」
翔鶴「軟骨とか好きなんです」
天城「これといって・・・あえて言うならももですね」
葛城「ぼんじりとか美味しいですよね」
グラーフ「ぼんじりはビールに合うので好きだな」
サラトガ「つくねが美味しいです」
アクロ「焼き鳥・・・ももが美味しいと思うわ」
雲龍「皮」
アクィラ「ワインに合う部位ならなんでも」
576: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:12:05 ID:O2N
>>568
雲龍とは親友になれそうです
雲龍とは親友になれそうです
586: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:12:43 ID:47X
>>576
わいも鳥皮好きやで塩は王道
わいも鳥皮好きやで塩は王道
609: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:13:36 ID:vWv
>>586
鳥皮はカリカリが良い?それとも柔らかい方が良い?
鳥皮はカリカリが良い?それとも柔らかい方が良い?
632: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:14:38 ID:7Nw
>>609
柔らかいやつって感触脂身じゃん
柔らかいやつって感触脂身じゃん
633: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:14:40 ID:47X
>>609
そこまで考えたことなかったけど炭火焼でカリカリしたのはえええな
そこまで考えたことなかったけど炭火焼でカリカリしたのはえええな
640: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:11 ID:Tms
>>633
炭火焼のいいとこってなんやろ
炭火焼のいいとこってなんやろ
669: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:16:10 ID:47X
>>640
匂いじゃない?しらんけど
匂いじゃない?しらんけど
673: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:16:31 ID:AL5
>>640
遠赤外線効果により、過度に表面を火に晒さなくても内部まで熱を通すことができる点だな
遠赤外線効果により、過度に表面を火に晒さなくても内部まで熱を通すことができる点だな
702: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:17:49 ID:Tms
>>673
ほえー
旨さ的に変わるん?
ほえー
旨さ的に変わるん?
728: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:18:48 ID:bhY
>>702
表面が焦げないもしくは中まで火がしっかり通る
これで美味しくならなかったら
表面が焦げないもしくは中まで火がしっかり通る
これで美味しくならなかったら
738: ■忍法帖【Lv=5,じごくのきし,Mda】 2017/12/15(金)22:19:33 ID:6nR
>>702
外はカリカリ中はジューシーになる
外はカリカリ中はジューシーになる
808: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:22:43 ID:AL5
>>702
例えば、中の水分が多く残るからジューシーな焼き上がりになるとかだな
一方で、炭の火自体の管理が難しく、焼き慣れたひとじゃないと焦がしちゃうのよね
例えば、中の水分が多く残るからジューシーな焼き上がりになるとかだな
一方で、炭の火自体の管理が難しく、焼き慣れたひとじゃないと焦がしちゃうのよね
815: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:23:22 ID:Tms
>>808
勉強になるでち
さすがはおーぷん民でちね
勉強になるでち
さすがはおーぷん民でちね
692: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:17:36 ID:O8B
>>640
遠赤外線で効率よく中まで火が通って表面もジューシー
なおかつ炭火の匂いがいい
遠赤外線で効率よく中まで火が通って表面もジューシー
なおかつ炭火の匂いがいい
655: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:46 ID:Gt1
>>633
四国のどこだっけ?鳥料理が有名なのって。
あのニンニク効かせた鶏料理食いたい。
四国のどこだっけ?鳥料理が有名なのって。
あのニンニク効かせた鶏料理食いたい。
987: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:32:32 ID:T7K
>>655
我が地元の骨付き鶏のことかな?
我が地元の骨付き鶏のことかな?
679: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:16:53 ID:Ca3
>>609
唐揚げみたいにカリカリしたのもいいし、柔らかな食感楽しむのも好き
唐揚げみたいにカリカリしたのもいいし、柔らかな食感楽しむのも好き
578: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:12:12 ID:7Nw
>>568
紅葉と鶏冠がない
やり直しを要求する
紅葉と鶏冠がない
やり直しを要求する
582: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:12:16 ID:1FW
>>568
雲龍はししとうだろ
雲龍はししとうだろ
584: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:12:38 ID:4lX
>>568
さっきから誰も手羽先を上げていない
さっきから誰も手羽先を上げていない
592: ■忍法帖【Lv=5,じごくのきし,Mda】 2017/12/15(金)22:12:56 ID:6nR
>>584
食べにくい
食べにくい
603: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:13:29 ID:MuP
>>584
手羽先は食うの面倒くさいから仕方ない
手羽先は食うの面倒くさいから仕方ない
607: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:13:33 ID:Ocy
>>584
アレは焼き鳥とは別分野の食い物だって認識してる
アレは焼き鳥とは別分野の食い物だって認識してる
625: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:13:56 ID:jNZ
>>584
龍驤と瑞鳳は手羽先好きそう
龍驤と瑞鳳は手羽先好きそう
623: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:13:56 ID:4lX
食いやすさの話だっけ
635: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:14:44 ID:8fx
クリスマスに七面鳥食べたことある奴って実在すんの?
639: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:11 ID:1FW
>>635
一度だけあったような・・・
食いにくかった思い出
一度だけあったような・・・
食いにくかった思い出
653: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:43 ID:uwl
>>639
やっぱり俺はチキンライスでいいや
やっぱり俺はチキンライスでいいや
642: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:14 ID:QIv
>>635
あるぞ
あるぞ
643: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:16 ID:wBl
>>635
クリスマス自体実在してないからなー
クリスマス自体実在してないからなー
644: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:19 ID:cT7
>>635
ニワトリで代用。えううううううう
ニワトリで代用。えううううううう
649: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:38 ID:wCX
>>635
七面鳥のもも肉なら食べたことあるよー
なんか筋っぽかった
七面鳥のもも肉なら食べたことあるよー
なんか筋っぽかった
652: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:43 ID:Phj
>>635
ある。美味かった
あとネコがやたら気に入った
ある。美味かった
あとネコがやたら気に入った
662: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:15:57 ID:7Nw
>>635
ノ 25日の終了間際にいくと安く買えるぞ
ノ 25日の終了間際にいくと安く買えるぞ
664: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:16:00 ID:jNZ
>>635
クリスマスで七面鳥を食べるのは鶏が食べられなかった時代の名残やで
クリスマスで七面鳥を食べるのは鶏が食べられなかった時代の名残やで
693: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:17:36 ID:7Nw
>>664
冬穀物を食う鶏が養えなくなるから食うんだよ
そんで春にまた雛を買ってくる
冬穀物を食う鶏が養えなくなるから食うんだよ
そんで春にまた雛を買ってくる
やっぱりねぎまが至高なんだよなぁ・・・!
引用元: http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513340653/