56: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:38:11 ID:y5Q

64: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:38:53 ID:M8m
>>56
ナポリタンってナポリの料理じゃないんだってな

72: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:39:18 ID:Qbo
>>64
ミラノ風ドリアもミラノには無いらしい

91: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:39:58 ID:Q8L
>>72
だってミラノ「風」だし・・・

124: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:41:17 ID:Qbo
>>91
昔コンビニに手作り風メロンパンっていうのが売ってたの思い出した

74: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:39:19 ID:LVe
>>64
イタリアから見たナポリタンって日本でいうとなんだ

92: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:39:59 ID:iRo
>>74
カリフォルニアロール

94: ■忍法帖【Lv=31,しびれくらげ,drG】 2016/05/17(火)20:40:07 ID:8NF
>>74
寿司(マヨネーズドバー)

121: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:41:02 ID:6Pe
>>74
トマトソースとモッツァレラチーズで味付けしたうどんに「トウキョウドーン」ってついてる感じ?

126: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:41:19 ID:Umk
>>74
アイオワ「とりあえず油で揚げよう」
寿司、ピザ、バター

78: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:39:27 ID:NQm
>>64
日本料理やしな

109: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:40:39 ID:JeI
>>78
日本式魔改造ってよくあるよな
no title

138: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:42:10 ID:y5Q
>>64
日本の創作料理だ

日本で例えるとアボガド寿司にEDOMAEとかの名前付けてるような感じじゃね?

93: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:40:07 ID:wU8
イタリアとローマにはいつも世話になってるから今日は腕によりをかけてペペロンチーノをごちそうしよう

100: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:40:18 ID:Clt
カルボナーラも純粋なイタリア生まれとは言えないんだっけ?

117: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)20:40:55 ID:yif
>>100
というか、卵を使うのは戦後になってかららしい


日本人好みに改良加え続けたりしてるから原型が無くなることが稀によくある

引用元: http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463484235/