538: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)00:39:40 ID:EYLUQRyJi
大鯨の何タラビーフって旨いのかな
卵は半熟が好みなんだけど、あれはどうなんだろ

564: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)00:48:16 ID:pHYvJqGXF
>>538
復刻レシピみるかぎり固いのかな?
まぁ半熟でもいいんじゃないかな
1OLkiWs


567: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)00:50:09 ID:bz5KNIevw
>>564
ゆでてからさらに焼くんだからさすがに半熟にしようがないよね……

572: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)00:51:03 ID:EYLUQRyJi
>>564
なんかハンバーグっぽい?
美味しそう


>>567
そうか
完熟が苦手だからちょっと残念

586: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)00:56:00 ID:EYLUQRyJi
>>577
スコッチエッグ 半熟でggrと出てくるから頑張れば行けるっぽい?
鳳翔だんにお願いしてくる

596: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)00:59:17 ID:pHYvJqGXF
>>586
昔は半熟ってなさそうなイメージだから鳳翔さんも完熟にしそ…
あっ鳳翔さんなんですかそれはあっナスはだいすアッー!!

598: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:01:02 ID:hG6uNScLv
卵が一般家庭に普及したのって戦後じゃなかった?

606: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:04:36 ID:JMSNPMtJ3
>>598
ブロイラーが日本に入ってきたのが戦後だから多分そうじゃね?

610: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:06:03 ID:EYLUQRyJi
>>598
>>606
じゃあ卵焼きとか目玉焼きがメジャーになったのも戦後からなのか

608: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:05:21 ID:maDLDTEEf
生卵食える国って日本くらいらしいな

611: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:06:11 ID:hG6uNScLv
>>608
日本近隣国は結構生卵食ってない?

613: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:07:57 ID:Ur5AtkWtl
>>611
そうか?生卵の料理が思い浮かばないが

617: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:09:02 ID:W9nAJGXFJ
>>611
サルモネラ保菌おおくて生食むーりぃ
日本だけたまーに外側につくぐらい

614: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:08:38 ID:maDLDTEEf
>>611
あれ、そうだっけか
なんか海外では生卵食えないって聞いたことがあって、
実際アメリカ住んでた時は日系スーパーで売ってる卵しか生では食えなかったからそうなのかと

628: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:13:20 ID:pHYvJqGXF
>>614
なんかで卵の回りしっかり洗浄してるの日本くらいってなかったっけ?
銀の匙?

624: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:11:31 ID:hG6uNScLv
調べたら西洋圏でも結構、生食用に卵って売ってるのね。
地元民にはあまり売れてないらしいが

623: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:11:18 ID:oxycbmFps

627: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:12:50 ID:JMSNPMtJ3
>>623
どっちを食べるんですかねぇ?

630: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:14:02 ID:hG6uNScLv
>>623
これ事後の朝に朝食食べてる画像だよな確かww

632: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:15:51 ID:pHYvJqGXF
>>630
つまりいただきますだがごちそうさまでしたということか

625: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:12:12 ID:Ur5AtkWtl

629: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:13:37 ID:x1bpLvWR0
>>622
>>623
>>625
やめろぉ!腹がッ腹そのものがッ!

634: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:17:55 ID:5XFiFqIlC
卵・・・海外・・・バロット・・・う、頭が

639: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:19:46 ID:oxycbmFps
結構食べ物と絡めて描いておられる絵師様っていますよねぇ
gameswf-1402406416-639

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40223385

649: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:23:52 ID:pHYvJqGXF
>>639
食べ物そのものなんですがそれは
食いたくないが

655: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:25:53 ID:s2yLUYDVv
>>639
しいたけがあれば、三大旨味成分が揃うな。

660: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:31:17 ID:nTVcX42UX
カルボナーラは炭焼き職人が日持ちする材料を使って
作ってたからって話聞いたけど卵って常温保存でそんなに保つもん?

663: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:34:00 ID:pHYvJqGXF
>>660
わりと卵って痛まないよね。
実は鶏が産めば保存する必要はない。とかだったりして

666: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:35:33 ID:enPIWuO8n
卵は殻に傷無ければ真夏に常温1週間は行ける(火は通す前提

668: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:36:52 ID:nTVcX42UX
>>666
マジか
そういやスーパーで卵売ってるときって冷蔵庫入れないもんな

672: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:39:00 ID:J4V1E9Fzj
親ニワトリが卵を温めるとき、孵化まで約3週間
食用の無精卵だと話は変わるが、これくらいは少なくとも腐らないはず

674: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:40:03 ID:YNPaA1KcB
割った時、白身がプルンとしてなくてサラーっと流れるようになったら
生や半生で食べずによく焼いた方がいい

677: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:43:04 ID:pHYvJqGXF

卵の表面がザラザラしてるうちは新鮮なんていうよね

679: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:44:06 ID:nTVcX42UX
提督諸君が得意な卵料理ってある?
最近料理ハマって半熟のオムライスとかカルボナーラ位なら出来る様になった

688: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:48:18 ID:oxycbmFps
卵は天ぷらの衣にも使いますし用とも多くて奥が深いですねぇ
gameswf-1402406416-688

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=38530558

691: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:48:53 ID:4gUI3z27l
>>679
卵料理と言えるのかしらんけど
間宮アイス作った提督の影響でやたらアイス作ってたら上手くなったw

695: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)01:50:26 ID:pHYvJqGXF
とりあえず日本人はたまご、大豆、米があればなんでもつくれる

727: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:19:42 ID:9lnQu2ngO
浦風ちゃんとお好み焼き食べに行きたい
そしてそばかうどんかで喧嘩したい

731: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:20:42 ID:NJCXZO9q6
>>727
そばがいいな

723: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:19:13 ID:pStznjLYd
         , '´(>ry<)-、_
       /    ハ   、\ア
      <,_彡 ハ_八_/リ\//ハ  人
       |i │ l |リ\     /レノ  `Y´    
       |i | 从 ●    ● l小 
       |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ  1分以内に書き込みなかったら 
       |  i ノ、      ノi|    夜食のドーナツを食べるっぽい
       |  l  x>、 __, イl |
       |  lくミヽ}\__/   |lヽ
       |  l( ⌒ ).:《人》:::| /( ⌒ )

724: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:19:27 ID:C9tdVmN4c
阻止っぽい

726: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:19:30 ID:hG6uNScLv
ドーナツはお預けっぽい

730: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:20:25 ID:sONQgQ5fC
俺のドーナツわけてあげるからこっちにおいで

732: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:21:02 ID:lFZRMKQiq
俺の黒糖なんてどうだい?

734: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)02:23:12 ID:pStznjLYd
r‐- 、         _ -‐―-,
l `゙ヽ  `ヽ,´ ̄ ̄ `´_  ‐ " /
.',   ァヽ  ハ   、ヽヾ゙w / 
. ',彡/  ハ_八_/リ\//\ミ/
 ヽ/│ l |リ\,,   ,,/.レノ  >>730 >>732
  |i | 从 ●:::::::::::::● l小 
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ   フーッ!!
  | i⌒ヽ j   |WW|  ノi|__/⌒)
  | ヽ  ヽx>、WW, イ\::::ヽ/
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''


おかずにもデザートにも使う卵って考えてみればすごい食品ですよね

引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1402406416/