713: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:24:23.18 ID:yhcx8Y1F
金剛ちゃんによかれと思ってフィッシュアンドチップスをあげて嫌がられたい
no title

729: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:25:30.51 ID:aKP4SyJa
>>713
右のソフトクリームみたいなのは一体・・・

768: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:28:31.97 ID:d/nof8C5
>>729
マヨネーズでしょ

817: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:31:45.44 ID:aKP4SyJa
>>768
言われてみればそのとおりだった
732: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:25:52.22 ID:SQz/9TLJ
>>713
え、フィッシュアンドチップスうまくね?
それとそのフィッシュアンドチップスは出来損ないだ、本物はもっと衣がぶよぶよしてる

743: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:26:36.23 ID:YfhQ/+Dt
>>732
あれは店に寄って全然違うのだ…

770: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:28:42.01 ID:SQz/9TLJ
>>743
まじかよ・・・今度英国パブにでも寄ってみるか
留学で食べた屋台のフィッシュアンドチップス、うまかったな・・・他に食うものがあんま無かったとか言わないの

804: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:30:45.17 ID:KEGf9EPX
>>770
あれより旨いものが無いから必然的にフィッシュアンドチップスが美味しく感じるようになるの
そしてwalkersにドはまりする

828: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:32:27.63 ID:SQz/9TLJ
>>804
walkersよりもビネガー系のポテチにハマったなぁ
ああいう味、日本じゃそんな見かけないからたまに無性に食べたくなる・・・

758: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:27:43.42 ID:BzZb8Oik
>>713
こんなうまそうなフィッシュ&チップスがあるか バカにしやがって
貴様英国を舐めているのかッ

791: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:29:47.08 ID:DOH78cq7
>>758
うるせえ!野菜と肉を煮こんで煮こんでトコトン煮込んで
旨みの出たスープ捨ててグズグズの野菜と肉で歓迎するぞこの英国紳士が!

820: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:31:54.63 ID:IfnuSfAC
>>713
あれ、酢ぶっかけて食うんじゃなかったっけか?

859: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:34:01.20 ID:yhcx8Y1F
>>820
ビネガーだばだばかけて食ったりするみたいですね

882: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:35:35.54 ID:SQz/9TLJ
>>859
袋入りのビネガーとか屋台だとしょっちゅう置いてるねー
意外とさっぱりして美味しいぜー、というかそうしないと油っぽすぎて全部食うのは辛かったりする

953: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:39:58.00 ID:IfnuSfAC
>>859>>882
マクドナルドのポテトに米酢でもかけて食えば
ちょっとは気分出るだろうか。

993: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 00:43:30.30 ID:SQz/9TLJ
>>953
むしろ酢をかけるのはポテトよりもあの魚の揚げ物とかかねえ
こんなかんじの衣で噛むと多少油が出る感じのだから半分くらいそのままで食べるとクドいんよ・・・
no title

ただ、フライドポテトに酢は意外と合うからためしてみ!

374: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:21:01.99 ID:0ds3ZgDH
なお日本のウナギゼリーも出てきた。
no title

381: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:22:06.09 ID:pCAP1uCV
>>374
普通においしそうだった

なぜ英国とあんなに差がついてしまったのか

388: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:23:02.21 ID:v5rmGCnx
>>381
盛りつけ方かなあ?
ただごろっとおかれるよりかはね…

437: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:27:18.43 ID:XuJYvsFC
>>381
英国の場合
1.もともと野菜などの数が少ない
2.美味い料理は大陸からの輸入のみで、それも貴族内に留まった
3.産業革命で都市の家庭料理崩壊。外食が基本に

442: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:27:56.90 ID:0ds3ZgDH
>>437
でもさー似たような外食文化のタイと台湾ってご飯美味しいよねー。

459: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:29:51.23 ID:XuJYvsFC
>>442
イギリスでとれる食物、そんな種類ないから……

444: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:28:22.22 ID:pCAP1uCV
>>437
せめて!せめて丁寧に盛り付けて!

454: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:29:35.72 ID:jBPV0WRx
>>444
泥団子をどんなに丁寧に盛りつけても、それは泥団子だって
歴史と道徳哲学の授業でデュボア先生がゆってた

471: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:31:08.17 ID:pCAP1uCV
>>454
でも見た目って大事だと思うの

455: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:29:36.94 ID:ZBJmV3d5
>>437
イギリスいったことあるけど
あいつら味付けという文化を知らないんだよ
目玉焼き作るときに塩とコショウ使ってたらびっくりされた

470: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:30:57.52 ID:XuJYvsFC
>>455
連中、自分で食う前に味付けするからな。


だからって料理に下味つけてないのは擁護しようがないが……

518: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:34:32.33 ID:ZBJmV3d5
>>470
そうそう
それもソースとかないから酢そのままぶっかけるんだぜ
旨いわけなかろうと。

ただしじゃがいも系の料理に関してはなぜか旨い
ていうかそれ以外日本人が食えるもんがない

244: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:12:03.45 ID:mewswjyQ
ちなみにうなぎゼリー参考
no title

262: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:12:57.18 ID:Gsh1ssvq
>>244
冗談ぬきに食欲がなくなるw

264: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:13:14.98 ID:zBfczQHJ
>>244
こ、コラーゲンの大サーカスや~(震え声

272: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:13:47.02 ID:AkezX3uH
>>244
ワオ!大漁大漁!

276: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:14:01.67 ID:f3AHZwc/
>>244
素材活かしすぎなんだよなぁ・・・

277: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:14:04.08 ID:lTZ9sUU8
>>244
これはイギリス人も我慢して食べるようなもんなんだろ?そうだろ?

297: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:15:37.62 ID:0ds3ZgDH
>>277
ロンドンのおじいちゃんの懐かしい味扱い。
テムズ川のウナギとして有名。

341: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:18:12.58 ID:lTZ9sUU8
>>297
懐かしい味…


というかコレ味するんだろうか・・・

360: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:19:52.02 ID:78m8ACAi
>>297
ニシンのパイみたいな?

304: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:16:01.27 ID:jBPV0WRx
>>277
そもそもイギリス人って「食事に悦びを感じてはいけない」みたいな
国民的強迫観念があるんじゃないかと常々思う

こないだBBCで「日本風料理特集」やってたけど、まず最初にキムチぶち込んでたしw

336: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:18:01.57 ID:f3CXyj51
>>304
産業革命が始まった国だからね
家庭料理の系譜が途切れたのも仕方ないね

361: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:20:00.93 ID:jBPV0WRx
>>336
あの人達、産業革命云々以前に「食い物はグチョグチョになるまで煮る」って
言う喰い方しか知らないような気がする

345: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:18:28.06 ID:CPfJUbWd
>>277
テレビで今は作れる人も食べる人もいないって数年前に見たやつだったわ

369: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:20:33.84 ID:lTZ9sUU8
>>345
失われし【料理のようなもの】となったわけだな…

372: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:20:50.73 ID:XuJYvsFC
>>277
この料理が生まれた当時のイギリスは産業革命真っ只中。
マトモに食事作って食えるのは、田舎と貴族だけという有様でな。

ロンドンでは朝食代わりの砂糖たっぷりの紅茶を取り、
昼と夜はロンドンのクソ汚い水質でも生存していたウナギが外食で食べられた。
あとフィッシュアンドチップス。それと大量の牛肉。

ジャガイモは貧乏人の食事と嫌われていたそうな。

389: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:23:04.75 ID:0ds3ZgDH
>>372
港の男の料理として親しまれ一時期はロンドン内に80軒はあったとか(鰻屋

290: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:14:55.52 ID:0ds3ZgDH
>>244
同じような料理のフランス料理版。
no title

299: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:15:48.74 ID:lYhIXyMW
>>290
これまた微グロだな…

271: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:13:40.37 ID:Psrp2isl
   ___
  ヽ==@==/
  (´・ω・`) >>299
   (    ) 今日は久しぶりの休暇なのでお断りします
    v  v

329: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:17:23.01 ID:0ds3ZgDH
>>299
煮凝りってしらんの?
日本でも有るぜ。
アンコウとか

427: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:26:47.13 ID:1hhFLN9A
>>329
煮こごりはあれは魚の旨みと煮付けた時の調味料の味があるが
うなぎゼリーはうん・・・まぁその・・・(白目

312: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:16:24.83 ID:16XTeF+g
>>290
盛り付けって大事だと思いました(小並感)

317: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:16:47.59 ID:b1euim9s
>>290
鰻の洗面盥ゼリー vs フランス料理か
結局蒲焼きが一番美味そうな辺りが何とも言えないが

335: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:17:55.05 ID:hMz8oVum
>>317
黒いもんは食い物じゃないって偏見は世界共通だから
みたこともない東洋の黒い魚の焼き物はダメそう

348: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:18:37.17 ID:CWHBXjYj
>>317
そんなんだから西欧の鰻まで絶滅しそうなぐらい食っちまうんだよ

なお、太平洋の鰻は絶滅確定

今のうちに食っとけ

319: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:17:01.36 ID:Gsh1ssvq
>>290
うなぎをご飯にしよう・・・

333: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:17:35.86 ID:jBPV0WRx
>>290
える知ってるか、大してうまくもない活きの良くない魚の切り身に
バターソースぶっかけて喰わせるフランス料理ひと皿で
八八セットが70個くらい買えるんだぜ

346: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:18:29.59 ID:pCAP1uCV
>>290
やはりうなぎは日本が一番おいしそうやね
no title

351: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:19:00.93 ID:6OT6nyMD
>>346
申し訳ないがいくらうなぎの流れだからといってこの時間帯にその画像はNG

352: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:19:21.94 ID:VUbJ9fOG
>>346
テロ

359: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:19:50.79 ID:f3AHZwc/
>>346
これ1杯でドッグ2つ開放できるんや

597: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/18(日) 19:40:27.88 ID:My3LyRlN
>>346
お前だけは許さない



フィッシュアンドチップスはたまに食べると美味しいけど 毎日これだと考えたら(震え声)